Datenschutz

App Berechtigungen

  • Fotos und Videos aufnehmen: notwendig um QR-Codes zu scannen und Fotos in Fragebögen aufzunehmen
  • SD-Karteninhalte lesen, ändern oder löschen: notwendig um Dateien im Dateisystem (temporär) ablegen zu können.
  • Gerätezugriff: Netzwerkstatus anzeigen
  • Vollständiger Internetzugriff: notwendig um den vollen Funktionsumfang der App nutzen zu können
  • Blitz steuern: notwendig für Blitzfunktion bei Fotoaufnahme

Datenschutzerklärung

Sie benutzen diese App ausschließlich zum Ausfüllen von Fragebögen, die Ihnen von der jeweiligen Einrichtung, in der diese App registriert ist, zur Verfügung gestellt wurden. Alternativ können sie diese App testweise in unserem Demosystem nutzen. Alle Daten des Demosystems werden täglich um 24 Uhr vollständig gelöscht und existieren auch an keiner anderen Stelle.

Über die App erfasste Daten werden in der jeweiligen Einrichtung, bei der sie ihre App registrieren, auf deren Server verwaltet und entziehen sich somit unserem Einfluss.

Diese App dient im Wesentlichen lediglich als Schnittstelle zur jeweiligen Einrichtung.

Was sind „personenbezogene Daten“?

„Personenbezogene Daten“ sind Daten, welche benutzt werden können, um Sie zu identifizieren (Name, Anschrift, E-Mail Adresse, etc.).

Welche personenbezogenen Daten werden durch die App gesammelt?

Die einzigen personenbezogenen Daten, die durch die App selbst erhoben werden, sind aufgenommene Fotos und die eindeutige Geräteidentifizierung (UUID). Die übrigen gegebenenfalls in der App angezeigten persönlichen Daten stammen von der jeweiligen Einrichtung, bei der Ihre Daten bereits gespeichert sind. Diese persönlichen Daten werden nicht in der App und auch auf keinen Servern von uns gespeichert.

Warum werden diese Daten erhoben?

Die UUID wird benötigt um das von Ihnen genutzte Gerät eindeutig zu identifizieren und so dafür zu sorgen, dass sie in der Einrichtung, bei der sie ihre App registriert haben, Zugriffsrechte entsprechend ihrer Berechtigung erhalten können und stets die richtigen Daten geladen werden können.

Die Fotoaufnahme ist notwendig um den vollen Funktionsumfang des Systems nutzen zu können: sie können dadurch mit der App Bilder aufnehmen und an die Einrichtung, bei der ihr Tablet registriert ist, übermitteln. Dies geschieht nur mit jeweils ausdrücklicher Zustimmung ihrerseits beim Ausfüllen eines Fragebogen.

Werden diese Daten an Drittparteien weitergegeben?

Sofern Sie nicht das Demosystem benutzen werden die von Ihnen eingegebenen Daten sofort und ohne Umwege direkt zur jeweiligen Einrichtung geleitet, für welche Sie den Fragebogen ausfüllen. Andere dritte Parteien erhalten keinerlei Zugang zu diesen Daten. Wenn sie das Demosystem nutzen werden diese Daten nur temporär auf unserem Demoserver gespeichert. Jede Nacht um 24 Uhr werden diese Daten automatisch vollständig gelöscht.

Widerrufsbelehrung und Datenlöschung

Da die Daten des Demosystems täglich vollständig gelöscht werden bleiben diese nicht erhalten. Der Nutzer kann jederzeit eine kostenlose Einsicht in die personenbezogen, gespeicherten Daten beim Anbieter erhalten.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH